czyunyun

宝宝不喜欢用勺子吃饭怎么办?

急!!我家宝贝现在已经七个多月了,以前一直把粥打成桨用奶瓶喂,一次能吃一大碗! 近来一直在让她用勺子吃,但她老不吃,一见到勺子就躲。 她连馒头都能吃,就是不爱吃用勺子舀的! 连水也不爱喝。有时一天都喝不到一瓶水。 家里的长辈又不让先饿着。 大家有什么好办法吗?

baobei33

宝宝不吃勺子是因为吃奶瓶和妈妈奶习惯了。所以不肯接受其他的东西,你可以把他比较喜欢吃的东西,比如水果啦,用小勺给他吃,家长还要表现出很好吃的样子,平时可以把小勺给宝宝当玩具玩,当他开始喜欢上小勺后他就会喜欢用它吃东西了。但是水是一定要喝的,实在不行就加点葡萄糖然后一天比一天少加一点让他慢慢接受白水。

甜蜜女孩

一定要坚持,但不要急,要不也会适得其反的.你们大人吃饭也用用勺子,一边吃一边给宝宝用勺子吃有多么多么的香,时间久了,宝宝自然就吃了.买软调羹,这样平常也可以给他玩玩,磨磨牙.