tongtong1029

眼睛有眼屎

我的宝宝从生下来左眼的眼角老是有眼屎,还伴有留眼泪,到现在已经是一个月零十八天了,还是有。

hemeilin2007

听一下这里的邵教授的.宝宝可能是小儿先天性泪囊炎,先天性泪囊炎一般是鼻泪管下段为残膜或海氏瓣阻塞所致,以单眼患病者为多,双眼患病者较少。症状多在出生后3~4天出现,主要表现为眼屎分泌增多,流泪。你可以每天用手指按摩宝宝泪囊处,2-3次,按摩后点眼药水(一开始用泰利必妥,后换了托百士),不过按摩一定要到位,就像挤压皮球一样,一压一松,把泪囊里的分泌物挤干净,大概坚持一个月时间。

你的情况和我家宝宝的一样.你这样给按几天看看,最好还是去一下医院.让太夫给开点药水什么的.

提问者对回答的评语:谢谢你,我准备给宝宝试一式。