FWTFHL

宝宝9个月了,有点地包天!如何矫正?

我家宝宝9个半月,现在长了8个牙。发现宝宝下面的牙突出在外,咬合后上面牙和下面牙几乎是一个平面。而且宝宝的嘴巴好象有点的上翘! (目前,社会上对其普遍存在这样一种错误的观点:乳牙反牙合 不需要治疗,等孩子换完牙齿再做也不迟。其实,乳牙期反牙合 危害非常大,若不及时治疗,等到了恒牙期,反牙合 由牙性反牙合 变为骨性畸形,整个面型都会发生改变,就无法通过移动牙齿来矫正甚至不能矫正了。)是这样吗? 家长是否可用一长10cm、厚3mm宽于反颌门牙稍窄的小木板,一端放在反颌的上门牙内侧和下门牙切缘之间,用手握小木板的另一端,酌情用力下压,以小木板开始弯曲为度。每次练习20-30下,每天早、晚两次,一般2-3星期即可得到矫治,这样可以吗? 还有是否可以按按他的下门牙或揉压他的下额进行矫正?

xixihaha020404

一般来说地包天矫正在孩子3.5~5岁之间进行,这个时候孩子开始明白矫治畸形对健康和面容美观有好处,可以与医生很好的合作.这时乳牙牙根虽已完全形成,但又没有明显吸收,恒牙牙胚在乳牙牙根下方发育,治疗能收到很好的效果.

xiaoxiao133

一般来说地包天矫正在孩子4岁左右进行,也就是在乳牙长齐后进行。