tracypear

1岁5个月还没有断奶,该怎么办?

你好,我宝宝现在1岁5个月了,有时候好好吃饭,有时候吃饭的时候要吃奶,不吃饭。老人说是因为没有断奶的原因。老催着我断奶,我自己觉得就是晚上要吃奶才能入睡,白天吃的少,不想给他断。比较矛盾,怎么办呢?

雪儿kitelee

一岁半还是只喝母乳是太依恋了,是需要断掉的,断奶的是需要下定决心,不要一看宝宝哭闹就妥协的,断奶的时候哭也是哭1-2天就好,忍耐过去就好,可以先让习惯下喝奶粉的,开始的时候把母乳挤出来加在奶粉里混合喂,这样有母乳的味道会比较容易接受,还有就是不好好吃饭肯定要戒掉的