黎银pa97

宝贝五个月拉肚子发高烧怎么办?

我宝贝五个月了,这两天拉肚子还每天晚上发高烧怎么办呢

荏性小钕子╯

五个月孩子发烧,拉肚子,你可以带孩子去医院检查看看,体温不超过38.5度以上就没事,体温高达39度才算高烧,不要过分紧张,多喂水给宝宝喝点,一般体温不是特别高可以选择物理降温,孩子身体抵抗力差,经常吃药打针输水会导致身体抵抗力下降,并且对药物也会产生依赖性,能物理降温就选择物理降温,贴退烧贴,用湿毛巾擦擦身子,多喝水,衣服不要穿太多,都是物理降温的方法。

雪儿kitelee

小儿发生腹泻有多种原因,如果是茵痢等病菌引起的腹泻,尤其病情急,伴有发热等感染症状的应诊断明确,及时给予有效的抗生素治疗.首先要进行细菌培养及大便常规检查,弄清腹泻原因,有针对性地进行抗菌治疗.