安守康ㄔ928mk

5个月宝要 添加哪些辅食

我家宝宝快5个多月了,想加点辅食宝妈们有和道添加哪些辅食啊???

荏性小钕子╯

五个月可以慢慢添加辅食了,刚开始给宝宝吃辅食,最好是选择原味米粉,不会刺激孩子的肠胃,每次不要给宝宝吃太多,多观察宝宝大便是否正常。

宣晴两宝妈咪

(1).4-5月龄.添加的食物包括:米糊,粥,水果泥,蛋黄,鱼泥,豆腐及动物血; (2).6-9月龄,添加饼干,面条,水果泥,菜泥,全蛋,肝泥和肉糜; (3).10-12月龄,添加稠粥,烂饭,面包,馒头,碎菜及肉末. (4)添加时应该注意:添加辅食品种应该由少到多,逐步增加,以适应婴儿对食品的消化功能;添加的量要适合婴儿的实际情况,不要性急;在制作婴儿辅食时不能粗制滥造;一定要注意卫生