fangfang8800

患鹅口五个月,上颚的奶白色总是不见好

牙齿两侧的白色很多天前已经好了,平时给他擦碳酸氢钠(医院配好的)+里素劳

康宝宝妈咪

如果你宝宝一直以来大便很好的话,也就是不拉稀,可使用2%~4%碳酸氢钠(小苏打)溶液,在哺乳前后洗涤患儿的口腔,(千万不能用力去擦)腔成为碱性环境,阻止白色念珠菌的生长和繁殖。一般情况下,连续使用2~3天病变即可消失,但仍需继续用药数日,以防复发。同时母亲也应用小苏打液清洗乳头,以免重复感染。再用制霉素片磨成粉末,在宝宝的口腔有口疮的地方用棉纤抹一些制霉素粉末,每天用量不给超过上颗.
另外,如果宝宝用过"再林"之类,或还在用抗生素之类的药,就一定得停止用了.如果宝宝肠胃不好,你可给用一些"妈咪爱",这药是整肠胃,消食的.
定期消毒婴幼儿进食的餐具如奶瓶和奶嘴,并保持干燥,哺乳期的母亲要经常用清水清洗乳晕;对于婴幼儿的被褥和玩具要定期拆洗、晾晒。其次,婴幼儿应经常性地进行一些户外活动,以增加机体的抵抗力。最重要的是不要轻易给婴幼儿使用抗生素,如果婴幼儿生病,应在医生的指导下使用抗生素。一旦您的宝宝得了鹅口疮也不用惊慌,可使用2%~4%碳酸氢钠(小苏打)溶液,在哺乳前后洗涤患儿的口腔,使口腔成为碱性环境,阻止白色念珠菌的生长和繁殖,一般情况下,连续使用2~3天病变即可消失,但仍需继续用药数日,以防复发;同时母亲也应用小苏打液清洗乳头,以免重复感染。1:2 000的甲紫(龙胆紫)水溶液能抑制白色念珠菌的生长,可将甲紫溶液直接涂搽于病变黏膜,每日三次。西地碘(华素片)是一种高效、低毒和广谱杀菌活性的分子态碘制剂,它的口感较好,抗炎杀菌力强且适合于混合感染,婴幼儿使用时可将其碾碎后置于口中含化,每日3~4次,但碘过敏的婴幼儿禁用。
祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢!我也上网查过,这个方法效果挺好的.

康宝宝妈咪

鹅口疮的病因

鹅口疮是由一种叫做白色念珠菌的霉菌所引起的口腔粘膜感染。事实上,在正常人的口腔、皮肤、阴道中均有白色念珠菌的存在,但是否发病主要取决于机体的适应性和抵抗力,以下情况均可引起感染:

●母亲阴道有霉菌感染,婴儿出生时通过产道,接触母体的分泌物而感染;

●奶瓶、奶嘴消毒不彻底,母乳喂养时,妈妈的奶头不清洁,都可以是感染的来源;

●接触感染念珠菌的食物、衣物和玩具。另外,婴幼儿在6~7个月时开始长牙,此时牙床可能有轻度胀痛感,婴幼儿便爱咬手指,咬玩具,这样就易把细菌、霉菌带入口腔,引起感染;

●在幼儿园过集体生活,有时因交叉感染可患鹅口疮;

●长期服用抗菌素,或不适当应用激素治疗,造成体内菌群失调,霉菌乘虚而入,并大量繁殖,引起鹅口疮。

家庭护理治疗

一旦宝宝得了鹅口疮也不用惊慌,一般在家中就可做好护理治疗。

局部用药

●局部使用制霉菌素是最有效的治疗方法。可用制霉菌素加鱼肝油涂擦婴幼儿口腔,或制霉菌素药片,每片用10毫升温开水化开,切忌用凉水或开水。用药期间至少7天,或白色斑块消失后,还应坚持再用药1周~2周,以防复发。

●可使用2%~4%碳酸氢钠(小苏打)溶液,在哺乳前后洗涤患儿的口腔,使口腔成为碱性环境,阻止白色念珠菌的生长和繁殖。一般情况下,连续使用2~3天病变即可消失,但仍需继续用药数日,以防复发。同时母亲也应用小苏打液清洗乳头,以免重复感染。

停用抗生素

如果病儿有长期服用抗生素的历史,应尽快停用抗生素,这样可以扶植正常的口腔菌群,以抑制霉菌生长。

注意饮食

鼓励宝宝多饮水,给予流质或半流质饮食,如:牛奶、蛋羹、麦片、面片等;宝宝因为疼痛不愿吃东西、不肯吸吮,这时应耐心用小匙慢慢喂奶,以保证营养;避免摄入过酸、过咸及刺激性食物,以免引起疼痛。

就医指征

宝宝有鹅口疮后,应密切注意观察病情变化,出现以下情况要及时到医院就医:

●宝宝不愿意进食。有轻度发热,烦躁不安,应去医院;

●若发现口腔粘膜上的乳凝块样物向咽部以下蔓延,应送医院治疗,以防止发生呼吸困难等严重并发症;

●治疗5~7天后仍未改善,或鹅口疮情况越来越严重。

鹅口疮的预防

得了鹅口疮,宝宝受罪妈妈心疼,所以做好预防很重要。

●产妇有阴道霉菌病的要积极治疗,切断传染途径;

●婴幼儿进食的餐具清洗干净后再蒸10~15分钟。

●哺乳期的母亲在喂奶前应用温水清洗乳晕;而且应经常洗澡、换内衣、剪指甲,每次抱孩子时要先洗手;

●对于婴幼儿的被褥和玩具要定期拆洗、晾晒;宝宝的洗漱用具尽量和家长的分开,并定期消毒;

●幼儿应经常性地进行一些户外活动,以增加机体的抵抗力;

●在幼儿园过集体生活的婴幼儿,用具一定要分开,不可混用;

●应在医生的指导下使用抗生素。

康宝宝妈咪

民间小偏方 :

1.外涂红糖治鹅口疮:红糖研末30克,取适量涂于患处,一天4—6次。
2.黄连末治鹅口疮:取适量黄连末填在肚脐眼上,每日换一次。
3.皮硝治鹅口疮:取皮硝30克,捣细,取适量填在肚脐眼上,外面用胶布封固,每日换一次。
4.莴笋叶治鹅口疮:莴笋叶6克,大枣3个,用水煎服,每日1—2次。
5.生姜蜜汁治鹅口疮:取蜂蜜30ml,生姜汁10ml,混匀后涂在患处,每日2—3次。 6.老茄子根治鹅口疮:取老茄子根10g,陈皮3g,冰糖6g,用水煎服,每日1—2次。
7.西红柿叶治鹅口疮:取西红柿叶10g,甜瓜皮6g,用水煎服,每日1—2次。
8.玫瑰花治鹅口疮:玫瑰花6g,生姜2片,白扁豆6g,用水煎服,每日1—2次。

罗罗

如果吃奶不受影响的话,不管它,我们的也得了四个月的样子,一直用药,我都没有信心了,没有用药了,多给喝果汁,居然没有了.