xinyj2006

儿童语言障碍的训练

我儿子今年8岁,读小学三年级,成绩算得上优秀,动手及数学方的能力很强,写作文水平还可以,但语言方面我觉得有问题:怕与人沟通,与人沟通时的语句表达不完整,当要求其复术一篇文章时,感觉很吃力,无法复述完整,想请教各位这样的儿童怎样训练其语言表达能力?这种情况属不属于语言障碍?

康宝宝妈咪

我想如果在家训练,应该就是多和宝宝讲话,多读些书给他听,引起他的兴趣让他说,要不厌其烦,很有耐心,教育宝宝还是蛮有学问的,所以妈妈要慢慢从实践中总结经验,不要灰心,坚持下去,肯定有不小的收获。 给孩子多说话的机会,不要处处代劳。 说话时要与儿童保持目光对视。以游戏的方式进行语言训练。 训练者边协助孩子做事边自说明自己的活动,也就是我们常说的生活训练,这是发展儿童语言理解的一种有效活动。
会说流利的整句的话是迟早的事,不过妈妈要有耐心哦!
如果有那个耐心和能力,我觉得还是在家训练好点。首先孩子对家里的环境和人等各方面都很熟悉,不会感到害怕;还有就是家里面你可以随时的教,从生活当中来学更快容易点。并且不能急于求成,要慢慢的一点一点的来。但愿你的宝宝活泼可爱!