beiximama

宝宝缺铁性贫血咋办?

医生说要吃药,开的方子说明书上适用人群是成人,我该给她吃吗?

jddsh

吃不吃药,要看血检单上HGB(血红蛋白)值,如果低于110-90克/升,属于轻度贫血,可通过食补治疗,一般注意孩子饮食调理,多吃些黑木耳、黑芝麻、黑米、紫菜、海带、鱼、瘦肉、动物肝脏、动物血等,水果多吃些西红柿、草莓、柑橘和红枣,过上一段时间就能补上。如果低于90-60克/升,属于中度贫血,可少吃点药进行治疗,不过补铁不是一天两天就能补上的,必须长时间坚持,所以最好选用儿童专用补铁的药,成人的药最好少吃,金蓓贝(小儿复方思维亚铁散)不错,可同时补钙、铁、锌,可以试试。