yihan2000

孩子缺锌怎么办

孩子三个月验血后缺锌很多,大夫给开了金维康也不知道有没有用,不知道你们的宝宝吃过这种药没有,有没有更好的补锌的方法

康宝宝妈咪

如果是验血的结果、缺锌如果重,就用葡萄糖酸锌;如果是轻度缺锌,只需食补即可;哺乳的妈妈吃就可以,高蛋白质食物富含锌,如:猪肉、牛肉、羊肉,鱼类和海产品含量也较高,如:牡蛎、淡菜、海带、紫菜等。   食补:含锌丰富的食物有蛋黄、肝泥、虾泥、胡萝卜泥、土豆泥、苹果泥、香蕉泥、鱼泥、小米粥  2、A、硫酸锌糖浆:0.4ml/kg/日,分三次口服B、氨基酸锌咀嚼片:每天4mg,用水化开口服

提问者对回答的评语:真的很感谢你,愿我们的宝宝都健康快乐.

康宝宝妈咪

锌一般在猪肝、瘦肉、猪肾、鸡蛋、鲤鱼及牛奶中较多。此外,花生、核桃、栗子等硬壳果中锌含量也较高。而且要少给孩子吃反复加工、过于精制的食品。母乳中锌的生物效能比牛奶高,因此,提倡母乳喂养,也是预防缺锌的好途径。食物中锌含量的排列次序为动物性食物>豆类>谷类>蔬菜。一般动物性食物内锌生物活性大,较易吸收和利用,植物性食品含锌量少,并难以吸收。对于那些因为某种原因,经临床检测的确缺锌的孩子,则需要在医生指导下服用锌剂。