小小仙儿123

宝宝发热咳嗽的话一定要打针吗

如题,是什么原因,难道咳嗽就严重了吗

雪儿kitelee

其实只要宝宝发烧不超过三十八度五就不用打针吃药的,用物理降温就可以了,多给宝宝喝开水,用温水擦身,保持室内通风.咳嗽的话可以多给宝宝喝开水,用冰糖和雪梨一起煮水给宝宝喝都是可以的.不过首先要弄清楚是什么原因引起的咳嗽如果是过敏性的咳嗽药考虑排除过敏原如果是细菌感染的话就一定需要打抗生素

赵津生

您好,不是每个孩子都需要打针,而是根据孩子的病情来使用药物。