d10902134

宝宝长得不快是否缺钙

我家宝宝出生时3.7kg,50cm,男孩,现在3个月了,今天刚去体检的,6.1kg,61cm,人工喂养,吃的是三鹿U+奶粉,脑袋也是爱来回摇晃,我身边的宝宝都比他长的快,我担心孩子发育是否正常,我一直没补钙,用补吗?请有经验的妈妈或者老师指导一下,谢谢了!!!

leiyuxin

看宝宝的头发还有晚上睡觉会不会惊,这是医生告诉我的缺钙的症状,要是没有,也不必担心,你对照一下正常生长发育身高,体重比例看看。孩子没事就不要着急,自己会一点点长的,宝宝长得也不少了,才三个月嘛,是不是你心太急了。