ziqinghuan

宝宝红屁股怎么办?

请麻麻们帮我想想办法,宝宝红屁股怎么办?看着好心疼

灵灵的呢

1. 找出原因
潮湿闷热:当纸尿裤吸水力差,回渗量大,就会让尿液残留在尿裤表面,长时间地与宝宝屁屁接触,宝宝皮肤都比较薄弱,湿气和热气的长期不退散,就会刺激皮肤,从而引发红屁屁。另外即便纸尿裤质量好,不勤换纸尿裤也是会导致屁屁发红过敏。
清洁不到位或方式有误:新生儿大便次数比较多,一天会有好几次,而且大便稀,经常就沾满整个屁屁,如果换尿裤时只是拿布擦去,没有用水清洗,那么脏东西就会残留在皮肤褶皱上,在这样潮湿而且有细菌的环境下,红屁屁就有可能出现;虽然每次换尿裤时注意清洗屁屁能有效预防红屁屁,但清洗的方式不对也会引发红屁屁的。因为宝宝一天要换几次尿裤,有的家长每次都会洗得特别干净,有时还会用同一块毛巾来擦屁屁,导致屁屁上的天然皮脂保护膜被洗掉或细菌的侵入。

2. 护理方法参考
那宝宝红屁屁怎么护理才好?以下要点一定要记住!
保持干爽:首先是选择适合的纸尿裤,吸水性一定不能差,材质要透气,才能时刻保持屁屁的干爽,另外尿裤要尽量舒适柔软,避免对屁屁进一步摩擦刺激,像帮宝适特级棉柔纸尿裤就很适合,欧洲进口材质,丝柔顺滑。如果宝宝屁屁已经破皮,不舒服,对尿裤有点抗拒,也可以暂时不穿纸尿裤,让宝宝躺在防水垫上,给屁屁透透气。
清洁要注意:尽量不要过度使用湿纸巾或强力清洁剂,避免伤害到皮肤保护层,造成皮肤敏感、干燥,使用温清水便可,即使要用清洁剂也应选择温和中性的,记住不要遗漏皮肤皱褶处的清洗,这些地方最容易藏脏东西了。洗完后屁屁后,要让屁屁自然晾干了才涂上护臀膏,或者医生开的药膏。

等沵的幸福

宝宝红屁股首先要找原因,看看是不是纸尿裤过敏,或者是厚了,大小便后没及时清理捂出来的,大小便后及时清理干净,然后擦点护臀膏,不要立即穿纸尿裤,让宝宝屁股多透透气会好些的

睿和雨的麻麻

宝宝红屁股有可能是上火了或者是长时间穿纸尿裤不透气引起的,天气比较炎热,白天最好不要给宝宝穿纸尿裤,一定要多喂温开水给宝宝喝,可以在患处擦点香油,有收敛生肌的功效。

昕怡逗逗妈

宝宝红屁股可能是你没有给他勤换尿不湿,或者穿的尿不湿不透气,你可以给宝宝换个尿不湿,现在天气暖了就用尿片好了,也不要用尿不湿,平时多注意清洗。