srr1314

宝宝为什么经常打嗝?

我的宝宝现在87天了,从出生的第一天起,她就会打嗝,现在每天都要打2、3次,每次都得好几分钟,这是什么原因呢?请有经验的朋友帮我解答一下哦!

paulgaojie

我的宝宝也是,不用担心这是正常的生理现象。宝宝吐奶、说话、大笑等吸入凉空气的时候容易出现打嗝。给宝宝喂点热水就好了。等宝宝长大了,身体发育完全,打嗝现象自然就会好的,不用担心哦!

提问者对回答的评语:谢谢

tree0831

正常.给宝宝喂点水,或奶,或大哭就好了

liuyingqi

婴儿在喝完奶后,很容易出现打嗝现象,甚至20-30分钟打嗝不止,这是由于奶品使胃膨胀,压迫横膈膜造成的。这种现象是正常的,一会儿会自然停止。你可以给他喝点水或奶压一压。
新生儿的胃是横的,食管与胃连接处的贲门和胃与十二指肠连接处的幽门几乎处在同一水平面上,不像成人的胃呈斜立状。另外,新生儿胃的容量较小,贲门括约肌发育尚不完善,关闭不严,容易引起胃内奶汁返流。尤其是在喂奶后换尿布、哭吵或多动时更会发生溢奶现象。有的是因为用奶瓶喂养,乳汁充盈橡皮奶头,使空气大量吞入,造成胃体过度膨胀而引起溢奶。喂奶时,当你感到自己奶阵太急,可用手轻轻按乳头或把乳头从宝宝嘴里拉出,流掉一些奶后再喂。喂奶后轻轻抱起宝宝,把他的头靠在你的肩上,用手轻拍他的背部2-3分钟,听到宝宝打嗝就好

xiaorong2000

医生说是正常的,喂点奶就好了。