尔6ej

两个月的宝宝后脑勺有个微微凸出的棱,是怎么回事啊?

宝宝两个月,后脑勺有个小拇指这么长微微凸出的一条棱,摸起来硬硬的,像筋又像骨头,是什么呢?有宝宝有同样情况吗?

雪儿kitelee

这是骨缝连接的地方,就是宝宝的小囟门后囟门处,属于骨与骨之间愈合造成的对大脑内部没有损伤需要后期观察应该是小宝宝还太小,头骨没有完全闭合吧,等长大来就会闭合吧,如果实在不放心就可以到妇保去检查下