xiaodouzi

14个月的小孩直接吃食用盐好吗

我家宝贝14个月,每天吃两次饭、两次奶。她奶奶很注意饮食搭配,但每次都是将菜和饭混合做好起锅后,才放食用盐。我不知道这样做好不好,因为对大人来说,做菜要起锅时放盐是怕碘流失,但它必竞是通过锅,而小孩是直接在做起锅的饭里面直接放,这样好吗

lirain

没事的,盐你煮不煮都一样,只要把它混合均匀了不要把孩子咸着就好了。

竹雨

是没有关系的,可以使用的

儿科专家

她奶奶很注意饮食搭配 做的对 这样比较好掌握味道
如果怕碘流失 多煮点海带给小孩吃吧

seven

可以呀,只要不要吃那么多就可以了。