zizhen68

婴儿去外地久住会影响以后说话吗?

请教宝妈七个月的婴儿随妈妈去外地久住,会影响以后说话吗?

新建园

不会的但最好有个家的环境啊。

荏性小钕子╯

小孩子在外地久住,跟说话没什么关系,这个得看你教孩子说什么话,也可以说你们的家乡话,或者教孩子说普通话都没问题。

亲亲小坑宝

你好。要说没有影响肯定是不可能的,也要看父母怎么教,所处的环境怎样,孩子是最善于模仿的,所以如果你想孩子第一语言是家乡话,那在家里面就要和孩子多说说家乡话吧