qgihcel

急急急急急急,大家帮帮吧!

我家小宝贝20天了,宝贝太健康,吃伊可新维生素AD滴剂以后不会影响智力和发育??谢谢!

h8108366

假如你孩子不是早产等满月以后补钙的时候再服用,能帮助钙的吸收,预防佝偻病.有的妈妈觉得鱼肝油是维生素D,多吃几滴只有好处没有坏处。殊不知维生素A或D过量会造成中毒。
孩子维生素A、D急性中毒,可引起颅内压增高,头痛、恶心、呕吐、烦躁、精神不振、前囟隆起,常被误认为是患了脑膜炎。慢性中毒表现为食欲不好、发烧、腹泻、口角糜烂、头发脱落、皮肤瘙痒、贫血、多尿等。
如发现以上症状,要停服鱼肝油,少晒太阳,立即到医院急诊。
这位家长,如果你确认宝宝每天都能晒足够的太阳,主要是屁股、小手小脚,同时又担心多补了鱼肝油会中毒的话,可以隔天吃一粒鱼肝油。
所以建议你还是等孩子大点开始服用也帮助了钙吸收,不过对智力和发育只要不过量还是没有影响的

yueyang521

这么早就给补AD 了,专家说得以2个月左右补的。但我认为不会影响的。

zhangzhejie

我觉得小孩太小,不要吃这些东西,你就给他中国喂奶比较好.

lyywjy

我觉得太早吧!都是2,3月以后才给小孩补的吧!

liuyandouzhiguo

不会我的孩子也是15天开始吃的伊可新,医生说吃了3盒后就能隔一天吃一粒了!3个月后补钙,不用紧张,没事的
祝宝宝健康成长!

张子妈

一般是孩子满月后才开始吃鱼肝油.现在是冬天,晒太阳较少,还是要补充鱼肝油的,这不是药,是促进钙的吸收的.健康的宝宝也要吸收足够的钙才能保持良好的生成啊.
刚开始吃鱼肝油时,每天半颗,如果便便正常,没有腹泄什么的,那么就改为两天一颗.也不能多吃,除非是医生特别建议(我朋友的宝宝四五个月时生病,缺钙较多,医生就建议一天一颗,吃了两个月才改为两天一颗的).

cheerful

只要不过量,是不会影响宝宝智力和发育的.

yjunying

我家宝宝从14天开始吃,一直没有间断,现在4 个多月,智力很正常.