jiaxin187

宝宝都4个月了还吐奶,正常吗?

我的宝宝快四个月了,母乳喂养,到现在我发现宝宝有时候还吐奶,宝妈们,请问你们家的有这样的吗?是否正常啊?

新建园

一般要六个月以后才会慢慢不吐奶的,不要着急啊。

宣晴两宝妈咪

正常,许多宝宝会经常吐奶,男宝宝的情况更严重些。一般来说,宝宝刚吃完奶,或者刚被放到床上,奶就从宝宝嘴角溢出。吐完奶后,宝宝面部没有任何异常或者痛苦的表情。这种吐奶是正常现象,也称“溢乳”。吐奶的主要原因,是由于小宝宝的胃呈水平状、容量小、入口的贲门括约肌弹性差,易导致胃内食物返流。宝宝如果吃奶较快,会在吃奶的同时咽下大量空气,平躺后这些气体会从胃中将食物一起顶出来。因此,宝宝吃奶后,不要马上把他放躺下。而是应该竖抱宝宝,让他趴在自己肩头,同时轻轻用手拍打宝宝后背,直到宝宝打嗝为止。这样宝宝胃里的气体就被排出来,不会吐奶了。宝宝吐出的奶要擦净,更要防止流到耳朵里引起发炎。1-2个月是宝宝吐奶的严重期,3个月后减轻,5个月后吐奶的情况就会很少了