seven

宝宝翻身的问题

过几天宝宝就四个月了,可还不会翻身,正常吗,怎么办?

lulu.Zhou

正常
我家宝宝翻身也是四个月以后的事情
大人可以对婴儿进行有针对性的锻炼,可以采取以下几种方式
1、教他翻身的动作,要有耐心哦
2、让他借助你的力量练习爬行,主要是练习动作,不是真的让他爬
3、用一块大毛巾或床单,由两大人牵两头提起来,让婴儿在里面来回滚动,在游戏中练习。

竹雨

没事,各个宝宝发育情况不同,我家宝宝现在五个半月了,还只会翻成侧面,四个月时什么都不会,哈哈

拉拉的妈妈

我家宝宝也是四个半月了还不会翻身,只能翻成侧睡的。
前几天在SOHU网站发了个贴,求得答案如下:
----不会翻身没什么,有的孩子偏胖。
本人觉得,只要孩子平时吃得好,睡得好,会跟人家依依呀呀的,看起来心情不错,就不用太在意他的动作发育的。因为婴儿的发育因人而异。放心吧!

seven

没事的,也许是宝宝比较懒惰。

shaman

别太心急喔!宝宝必尽还小,要教他翻心还是要一段时间的,我的宝宝在五个月时还不会翻身,自已又不知道教她的正确方法是怎样的,当时急死我了。后来我在这里回答问题时,看到一个妈妈的回答里,提到新浪网视频里有教翻身,于是看完后就开始教,不到两周,宝宝就滚来滚去了,可是我忘了那位妈妈是谁,在这里也谢谢她,希望她能看到。
你要试试吗?方法是:新浪网首页--视频--综合--(育儿部分)大运动系列之翻身

xiaodouzi

没事的,每个宝宝都不同,我家儿子冬衣一脱就会翻身了,女儿前段时间刚会翻身,现在宝宝七个半月,别着急,让宝宝多练练就行了。

qingzi

正常,每个宝宝的情况都不一样的,是不是太胖了呀,再不就是床太软了,你在地板上给宝宝铺一些东西,让宝宝在上面,很快就可以翻过来了

沙沙妈妈

正常的,我的宝宝出生在夏天,生下来五天就能侧着睡了,(环境逼的,太热),可是真正的翻身,一直到最近,脱了冬衣,四月份,也就是她八个多月的时候才会的。

竹雨

没事,各个宝宝发育情况不同,也可能是床太软了,床硬一些应该好一些。我家儿子满4个月才会翻身的,不过到140天左右就开始会爬了,虽然是匍匐前进,肚皮贴在床上,他还是爬得挺快的。我想主要是在麻将块凉席上阻力小吧