巩ㄠ220

宝宝一岁不爱吃饭光喝奶粉是怎么回事?

我家宝宝一岁,最近不爱吃饭,光喝奶粉,是怎么回事?

新建园

这个逐步减少宝宝的喝奶量啊,不然孩子会不好好吃饭啊,满足不了宝宝的正常的营养啊,所以注意以后饭是宝宝主要的饮食啊,所以减少奶水的供应次数和量啊,逐步迫使宝宝吃饭啊。

荏性小钕子╯

一岁的孩子不吃饭,光喝奶粉,肯定是喝奶粉上瘾了,你要给孩子减少喝奶粉的次数,孩子大了光喝奶粉肯定不行,那样跟不上营养。

蒙娜丽莎的绿

你好,宝宝有奶吃饱自然就不吃那费劲 的饭了,宝妈要规定孩子的奶量不要超过500ml,不能吃零食,宝宝饿了就吃饭了

欢乐二宝19

平时按时定量的喂宝宝,奶可以是在两餐之间添加,食物添加时也不强迫宝宝,食物颜色和形状上吸引宝宝的兴趣,有时做些小游戏,宝宝会喜欢的。朋友宝宝一岁半了平时一日三餐吃的可好了,而且诺优能奶粉口味清淡也爱喝的。

沐风的春天

家长多做引导吧,让孩子也要吃些辅食、水果蔬菜,光喝奶粉肯定是不行的。
可以开始鼓励孩子尝试成人的饭菜,并且鼓励他自主进食,控制孩子饮奶量。

七色花啦啦啦

一岁多的孩子肯定吃饭为主的,光喝奶不行,三餐荤素搭配,奶粉只要500毫升差不多就可以了。我家现在就每天三顿饭吃好,然后再加3杯爱他美,每次150毫升,营养差不多就全面咯