ct1226

宝宝脸上起了一个小血管溜怎么办

在左侧脸上大约有直径6毫米那么大 是15天以后出现的 现在30天了 没有变大 但感觉颜色深了点 最早是浅红色现在深了一点 不高于皮肤 边上有一些小的血丝 去个综合医院塘沽医院看了 医生说是会张大孩子才30天太小治疗不了,让去皮肤转科医院看或生孩子的产院看,的生孩子的产科医院天津河北区产院不管 说出院后病变的 有让去个综合医院.孩子现在才30天那禁得住这么折腾.请问谁能帮助我下 婴儿在什么时候治疗不较好 听说有种激光的不痛还不留疤痕什么名字 天津或北京有吗 详细的我可以传照片 方便的可以加我QQ 25158803 谢谢

baoz613

小儿血管瘤的治疗应采取综合性治疗,不必急治。

大部分血管瘤的早期如鲜红斑痣、毛细血管瘤及海绵状血管瘤均可动态观察。即每隔3-6个月到医院由专职医生进行随诊,观察其大小、颜色、厚度的变化,以决定是否可等待自行消退。一般适用于2岁以内的小儿血管瘤。

激光治疗一般适用于鲜红斑痣。

90sr敷贴及P32注射,适用于单纯毛细血管瘤及较小、较薄的海绵状血管瘤。

冷冻,尤其棉棒冷冻治疗血管瘤,以2岁以内单纯毛细血管瘤患儿的疗效最好。

硬化剂注射,适用于较小的海棉状血管瘤。常选用5%鱼肝油酸钠溶液、废宁克通A、德宝松、平阳霉素、醋酸确炎舒松注射剂等。

对于生长快,有毁容之虞、或较大的血管瘤还可以用电化疗法、平阳霉素注射法及早期选择用手术切除治疗。如切除范围过大,可局部用皮肤扩张器或用铜丝结扎阻断交通支的手术方法。

合并血小板减少的巨大海绵状血管瘤,以口服强的松治疗效佳。

总之,小儿得了血管瘤,不必急、也不必愁,大部分可自愈,或经保守疗法治愈。不会出血不止,也不会恶变。

qinqin19841117

我家宝宝也是半个月就长了,开始以为是蚊子咬的可后来越来越大开始是血丝后来就连成一片了3个月的时候去西安儿童医院看,他们那是同位素贴药现在我家宝宝5个月啦贴了3次已经好多了先前医生让一个月贴一次第3次去的时候效果已经很好医生又让以后40天贴一次,估计在贴一两次就好了,千万别用激光宝宝太受罪了还留疤,大人都受不了何况宝宝呢,同位素贴上以后一点感觉都没有

美惠子

血管瘤是先天性良性肿瘤,为血管的发育畸形,多见于婴儿出生时或出生后不久。它起源于残余的胚胎成血管细胞。血管瘤一般出生时发现,可以自行缩小,在出生后6~12个月血管瘤有一个迅速生长期,之后几年内逐渐缩小。约50%的血管瘤在5年内基本消失,有些可以持续到10岁左右。 如果有异常反应,可以去医院检查一下。