yong518pvm

宝宝打已肝和流脑疫苗后发烧怎么办?

宝宝今天打已肝和流脑疫苗,下午发烧38.2,这是怎么回事

雪儿kitelee

宝宝接种疫苗后体温超过37度就是发烧.发烧能支持免疫系统战胜感染剂,并使温度敏感型病毒和细菌不能在人体内顺利进行复制.你要引起重视,以免加重病情。如果确实是打疫苗以后导致的发烧,可以给宝宝做物理降温.用毛巾蘸温水擦拭后背脊柱两侧,腹股沟,腋窝肘窝等部位,如果体温没有下来继续上升的话,超过38.5摄氏度可以口服退热药物,注意排除其它原因导致的发烧.