maoqiu123

宝宝严重吐奶 尿布湿

请问专家:我宝宝是早产儿提前了一个月,现在40天了,最近常常吐奶而且有时成喷射状.量还很多.宝宝多半在吐奶之前呈现头直摆动或者哼哼的叫.睡觉总睡不塌实.每次在喂奶过后都拍了后背,而且还抱了很久,但还是要吐.还有就是尿不湿用多了能造成很严重的后果吗?因为宝宝吐奶严重天气也冷,所以没有用尿布.

baoz613

部分新生儿吃奶后容易吐奶,其中常见的一种称为“溢奶”,即使健康的新生儿也能出现溢奶。溢奶多在吃奶后不久、由抱着吃奶改为躺下时发生,也可在吃奶后活动时发生,吐出的奶多顺着小儿口角边流出而不是从口中向前猛烈喷出,量可多可少,吐出的东西主要为刚吃下的奶或稍经胃酸作用后形成的奶块,没有黄色胆汁或血液等成分,小儿吐奶后精神食欲仍好,一般无其它不适。
新生儿溢奶多由以下原因引起:①食管与胃连接处的括约肌没有完全发育好,其阻碍胃中食物向食管返流的阀门功能差,尤其多见于早产儿;②小儿胃的位置较水平;③喂奶方法不当,如小儿躺着吃奶、人工喂养时奶瓶的奶头有空气而未充满奶、吃奶后马上让小儿躺下等。

轻的溢奶对小儿生长发育一般无明显影响,较重者由于营养摄入不够则可能影响小儿的生长。

对溢奶小儿的处理主要通过改善家庭护理即可,一般不需要采取特殊处理。对溢奶小儿的家庭护理应注意以下几个方面:①少食多餐;②喂奶时应将小儿抱起来、头向斜上方斜躺在母亲的怀里,母亲一手托住小儿背部、一手用拇指和其它四指分别放在乳房的上方和下方以托起整个乳房喂奶,如果奶流过急则可用拇指和食指分别放在乳头上、下方适当按住或夹住乳房以控制奶流速度、避免吃奶过急引起胃部抽筋而导致溢奶;③吃奶后应将小儿抱起让其头朝上趴在大人的肩膀上,用手轻拍小儿背部,让吃奶时咽下的空气从口中排出后再让小儿躺下;④人工喂养时奶瓶的奶头应充满奶而不能有空气。

如果小儿吐奶重,或吐奶呈喷射状,或吐出物颜色异常等则应找医生看。

提问者对回答的评语:谢谢

hefan2007

我儿子在3个月内也一直吐奶,后来我咨询了医生才知道,其实孩子的胃就像一个空瓶子,当你往里面灌奶的时候,会同时灌入了气泡,每次喝完奶一定要拍背,直到把气泡排除,如果拍不出,可以让他躺平一会,再抱起继续拍,这样容易拍出。但记得一定不能让他哭,不然就容易吐奶,因为婴儿的胃是是水平的,容易溢奶!
拉绿屎且带颗粒的,可能是吃了不容易消化的食物,或者是不吸收钙造成的。
宝宝爱安静,平时可以放点背景音乐,让背景音乐来掩盖吵声,让他习惯有声音,他就不会吵了!

其实用尿布湿没有什么了,可以用,天冷,有的宝宝不愿意尿,折腾几次容易感冒。如果宝宝愿意尿的话,可以在睡觉几个小时后不停翻身的时候把,一般比较准。我家的4个半月时不愿意尿在尿不湿里了,都是把的,不把就不睡。

yuyang618

哼哼叫可能是胃里不舒服.我家宝宝也一直吐奶,后来听朋友介绍吃了一些妈咪爱,就好多了.
尿布湿最好不要多用,如果非用不可的话,每次换时要给宝宝洗洗小屁屁,用点护臀膏或者爽身粉.要不然就会有湿疹的.还

candou1215

我家宝宝那么大的时候吐奶也很厉害,他姥姥总说他吐奶像条大白龙,拍了也不管用,他自己玩会儿就会吐很多奶,吐的我们身上天天都是奶腥味,后来邻居告诉我们吃奶的时候不要让他吃的太急 ,用手避着点奶,吐奶就会好点。我们这么着办了,宝宝吐奶真的好多了。
我家宝宝在月子里感冒来着,也给他用尿不湿,后来听医生讲男宝宝用尿不湿对生殖器不好,就白天给他用尿布,晚上才用尿不湿。老人们说了,孩子的屁股大人的脸不怕冻,用了尿布后我们也试着教宝宝学把。