wuyunxiang22

4个月宝宝可以喝橘子汁和橙汁吗?

4个月宝宝喝果汁可以喝橘子汁和橙汁吗?还是什么果汁现在都可以吃了呀!

keaidejiaxin1

4个月的宝宝刚开始加辅食,前期应多加一些蔬菜汁,首选胡萝卜,营养丰富又不会刺激宝宝的小肠胃。另外菠菜/小白菜都是不错的选择。
但你在做的时候不要老是煮熟之后才给宝宝,其实生的水果/蔬菜营养更丰富,维生素也没有被破坏。另外,没有必要只喝汁,过滤掉的果泥/菜泥里含有大量的果蔬纤维,有助于宝宝的胃肠蠕动,减少便秘,扔掉太可惜。
现在孕婴店里宝宝的辅食种类很多,你不要老是给宝宝喝果汁,象米粉/菜粉/果泥/菜泥/肝粉...都可以加了。
米粉/菜泥可以选择嘉宝的,有24种营养素。肝粉/菜粉伊威的挺好,都是老品牌,我家宝宝都吃过。
给宝宝加辅食很重要的,不仅是给宝宝补充母乳中不足的营养,还会影响宝宝以后的饮食习惯,希望你把握好这一阶段。
所以不要给宝宝喝这两种果汁了,这两种果汁容易过敏的,如果喝也得加上一倍的水喝,要不然酸胃。祝宝宝健康快乐的成长!

yuyang618

可以喝了,最好是新鲜的自己榨的.不要太凉了,我家宝宝原来就因为喝的有点凉坏过肚子.一样一样的添加,不要操之过急,每样喝上两三天观察一下便便再添加别的.什么季节吃什么水果最好了.

woaiwobaobeining

可以吃了,一天喂两次,要有规律,吃奶前后半个小时喂,观察宝宝的便便,喝果汁有可能便便稀点。

zhangzjmama

我家宝宝也是四个月,我将橘子汁和橙汁,用开水1:1稀释再喂。

zwlsunny

可以喝的,刚开始加点热水,如果想给他喝纯果汁,最好是加热一下,对宝宝肠胃好。