danni19792000

急啊!宝宝入睡特困难!!!

我家宝宝五个半月大了,不知怎的最近一个月里都是要闹到夜里一二点左右才睡觉而且夜里还要醒来好多次,然后一直睡到早上十点半左右,下午也不怎么睡的,就是睡也只是睡个十几分钟这样的,家人都说是生物钟倒了,但是宝宝白天又没怎么睡啊,我算过了宝宝一天加起来也不过睡了十个小时左右这样的,反正每天到了晚上八九点左右就开始闹了一直要闹到夜里二三点左右,都折腾死了噢,不知怎么回事噢!也有人说是不是宝宝肛门左右有小虫子是吗?

babycheng2005

您好:
哭闹分两种情况:一种是生理性哭闹。这是一种本能的反应,是婴儿表达情绪与需求的方式,可能是由于饥饿、冷热、受到惊吓或惊梦。此时父母只需镇静地安抚即可使宝宝恢复平静。
还有一种病理性哭闹,应引起足够的重视。凡引起宝宝疼痛、瘙痒等不适的疾病,均会使孩子哭闹不安,如发热、湿疹、佝偻病、口腔疮疹、蛲虫感染、肠套叠等。当宝宝在夜间出现不明原因的啼哭时,家长应首先从生理性原因入手,继而再考虑病理性因素,必要时要及时上医院就诊
在睡前给其做婴儿按摩,睡前不要吃得太饱,哭闹时可给以安慰,如按揉腹部,轻拍背部,语言安抚等,另外,睡前两小时内不要使孩子过于兴奋,注意给宝宝一个舒适、安静的睡眠环境.注意观察,家长应首先从生理性原因入手,继而再考虑病理性因素,必要时要及时上医院就诊.

yangfang-hs

宝宝晚上哭闹,可能有以下原因:(请自行排除)
1.宝宝可能缺钙吧,可以去医院检查一下微量元素;
2.宝宝生病了,比如感冒、发烧、湿疹等;
3.玩儿的太兴奋了,
4.白天受到惊吓。