ajie13

孩子不睡大觉怎么办啊?

连续一个多月了孩子晚上半小时醒一次,看医生什么的都不管用,现在孩子弄的全家人都休息不好,怎么办啊? 哄着了,放床上半小时就突然的大哭! 什么情况啊!

张子妈

不知宝宝白天睡眠怎样?是不是有点睡倒瞌睡哦?白天尽量多逗逗宝宝,让宝宝少睡,然后他晚上才能多睡一下.
另外,一般情况下,宝宝睡不好有以下几咱原因:一是生病;二是缺铁或锌等微量元素;三是养成了不好的睡眠习惯.
我宝宝有段时间晚上也是折腾得很,但只有白天偶尔咳嗽,精神好,吃奶好,后来才照片发现是得了肺炎(医生听肺都听不出来),睡觉不舒服导致.你注意在宝宝睡着时数一下他的呼吸,如果太快就不太正常.2个月以下婴幼儿呼吸≥60次/分、2~12个月婴儿呼吸≥50次/分、1~ 5岁小儿呼吸≥40次/分,就说明有肺炎的可能,就要赶紧到医院诊治了
也可以带宝宝查一下微量元素看是否缺少什么.
养成不好的睡眠习惯,则可能是对什么产生了依赖性,非要那样才能睡着.有的是要被抱着,有的是要搂着洋娃娃,我朋友的宝宝就非要含安抚奶嘴才能入睡;而有的是非要大人在旁边陪着,一睁眼看不到大人就会哭醒.
再注意观察一下,看宝宝到底是属于哪种情况.

提问者对回答的评语:恩,谢谢你!我去看医生了,得了病了.病毒性感冒! 嗓子还有点发炎!

sdcpa

是不是婴儿吞气症的症状呀.我家宝宝是吞气症症状不知道有什么好方法.我宝宝39天

xyfeng1219

可怜天下你父母呀,我家小宝是白天不怎么睡觉,就得在大人怀中才睡,一往下放就醒,为了他我们全家轮流抱着睡,大夫说是因缺钙,可是他才两月有些钙根本吸收不了。你去化验一下微量元素,看小孩是不是缺什么才会这样。

Alicebaby

是不是背上胎毛长了弄得痒了.

huanleiruge

农村有种说法就是宝宝吓到了.要收惊.有些老人家就会.

summerti

我家宝宝也是白天基本不睡,晚上总共能睡七八个钟头,别人都说是缺钙了,现在在吃伊可新,好像有一些效果,比以前每天多了三四个钟头的觉。