晨伍child

请问小孩只吃白米饭,不喜欢吃菜,有什么办法改变呢?

我们家小孩特别奇怪只吃白米饭,不喜欢吃菜,有什么办法改变呢?

雪人宝宝

妈妈可以包菜肉饺,小馄饨,或是做菜饭团给宝宝吃,现在也有各种食物模具,可以把饭菜做成宝宝喜欢的造型给宝宝,宝宝一定非常喜欢的。

荏性小钕子╯

光吃白米饭,不愿意吃菜,这样肯定不行,你要在饭菜方面多花点心思,让孩子多吃点水果蔬菜,经常不吃蔬菜身体容易缺乏维生素,会影响孩子的健康。

超大叔

多加些宝宝爱吃的菜或者食物试下啊。另外补下锌增加食欲啊。

沐风的春天

光吃白米饭肯定是不行的啊!
可以试着榨水果蔬菜汁;
从网上学一些比较可爱的婴幼儿食物造型;
家长做一下示范,表示蔬菜很好吃,小孩子看了大人的反应,也会好奇地尝试;
千万不要逼着孩子吃,越是逼孩子,孩子越是逆反,不想吃;
可以做蔬菜水果粒或者是水果泥,将多种食物混合起来;