seven

美力泰是一种什么药?

xiaodouzi

中文名称: 美力泰
药品介绍
美力泰干混悬剂0.5g中含醋酸Midecamycin100mg(效价)、1g中含200mg(效价)。

制剂性状:

美力泰干混剂系淡橙色、芳香、味甘细粒。

适应症
对本品敏感的葡萄球菌、溶血性链球菌、肺炎球菌、流感杆菌、肺炎支原体等引起的毛囊炎、疖、痈、蜂窝组织炎、皮下脓肿、中耳炎、咽喉炎、扁桃体炎、支气管炎、肺炎等。

注意事项
不良反应:可见食欲不振、恶心、胃部不适感等胃肠道反应、暂时性的血清谷丙转氨酶、谷草转氨酶值上升。偶见皮疹、荨麻疹、暂时性嗜酸粒细胞增高、口内炎、口角炎等。

使用·注意:对本品或大环内酯类药物过敏者禁用。

肝功能不全者慎用。

用法用量
用温开水冲溶后服用。小儿每日每公斤体重30-40mg(3-4万单位);成人1日0.6-1.2g(60-120万单位),分3-4次。

qingzi

美力泰干混悬剂0.5g中含醋酸Midecamycin100mg(效价)、1g中含200mg(效价)。

制剂性状:

美力泰干混剂系淡橙色、芳香、味甘细粒。

适应症
对本品敏感的葡萄球菌、溶血性链球菌、肺炎球菌、流感杆菌、肺炎支原体等引起的毛囊炎、疖、痈、蜂窝组织炎、皮下脓肿、中耳炎、咽喉炎、扁桃体炎、支气管炎、肺炎等。

注意事项
不良反应:可见食欲不振、恶心、胃部不适感等胃肠道反应、暂时性的血清谷丙转氨酶、谷草转氨酶值上升。偶见皮疹、荨麻疹、暂时性嗜酸粒细胞增高、口内炎、口角炎等。

使用·注意:对本品或大环内酯类药物过敏者禁用。

肝功能不全者慎用。

用法用量
用温开水冲溶后服用。小儿每日每公斤体重30-40mg(3-4万单位);成人1日0.6-1.2g(60-120万单位),分3-4次。

沙沙妈妈

美力泰干混悬剂0.5g中含醋酸Midecamycin100mg(效价)、1g中含200mg(效价)。

制剂性状:

美力泰干混剂系淡橙色、芳香、味甘细粒。

适应症
对本品敏感的葡萄球菌、溶血性链球菌、肺炎球菌、流感杆菌、肺炎支原体等引起的毛囊炎、疖、痈、蜂窝组织炎、皮下脓肿、中耳炎、咽喉炎、扁桃体炎、支气管炎、肺炎等。

注意事项
不良反应:可见食欲不振、恶心、胃部不适感等胃肠道反应、暂时性的血清谷丙转氨酶、谷草转氨酶值上升。偶见皮疹、荨麻疹、暂时性嗜酸粒细胞增高、口内炎、口角炎等。

使用·注意:对本品或大环内酯类药物过敏者禁用。

肝功能不全者慎用。

用法用量
用温开水冲溶后服用。小儿每日每公斤体重30-40mg(3-4万单位);成人1日0.6-1.2g(60-120万单位),分3-4次。