静曼234ve8

为什么母乳宝宝会隔好几天才拉粑粑呢?该怎么办啊?

宝宝两个多月,前两次是隔五天才拉一次粑粑,第三次是八天拉的粑粑,宝宝长时间不拉粑粑肚子就不舒服,有的时候还胀气,吃不好睡不香。只要一拉了粑粑,就吃的好睡得香。我是纯母乳喂养,宝宝为什么隔那么久才拉粑粑?该怎么办啊?

埃米哦吧

宝宝有点攒肚了啊,我宝宝在一个多月的时候也出现过这个情况,然后我给宝宝是大概几天不拉的时候喝一次那个三 孩低聚果糖,到后来大便就顺畅的了

亲亲小坑宝

你好。你宝宝这种情况应该是消化不良,母乳喂养要注意饮食清淡,平时顺时针给宝宝按摩一下小肚肚,喂点益生菌调理一下

安安麻麻是土豆

这个是有点便秘的表现,建议你要给宝宝吃点益生菌调理下,多喝水,如果经常这样,还是带宝宝去检查下肠胃。

利贝乐

母乳喂养的易攒肚,不过大便还是软的黄色的。是因为随着宝宝月龄增加,肠胃发育越来越成熟,对母乳的消化吸收也越来越好,那个残渣也少了,就形成攒肚。一般不需要特殊治疗。