meizhaosㄕ

夫妻离婚在什么情况下孩子会判给妈妈抚养呢?

我有两个儿子如果离婚了,我可以要一个吗?请问夫妻离婚在什么情况下孩子会判给妈妈抚养呢?

昕怡逗逗妈

看见你的孩子有多大啦?一般的两岁以内的孩子和在吃奶的孩子都是给妈妈的,十岁以上要看孩子自己选择的,两岁到十岁之间,要看双方的经济条件。

周易预测

站在女方的角度来讲,下列情况,法院将孩子判归女方抚养的可能性较大 第一,两周岁以内的子女一般随母亲生活。考虑孩子尚处在幼儿期,需要母亲的哺乳,母亲更能给孩子体贴和照顾。 第二,孩子两周岁以上的,女方已做绝育手术,男方未做,男方年龄与女方年龄差距不是很大,孩子判归女方的可能性较大。第三,孩子一直随母亲生活,如果离婚后改为随父亲生活对其生活习惯改变较大影响其成长的,孩子判归女方可能性较大。第四,男女双方的抚养条件,如工作稳定程度、收入情况差距不大的,如果男方对于夫妻感情破裂有过错,,孩子判归女方的可能性较大。 第五,男方有不良嗜好。考虑到其恶习对孩子成长有不利影响,法院一般会将孩子判归女方。 第六,如果男女双方均无明显过错,各方面条件都相当,女方的思想品质好一些,有时间照顾孩子,得到孩子抚养权的可能性就会更大。 第七,十周岁以上的孩子愿意随母亲生活的。

睿和雨的麻麻

如果夫妻双方真走到离婚的那一步,为了孩子的抚养权,如果孩子比较小,还在哺乳期间,一般会判给妈妈那一边。