lxw4532

宝宝变得不爱出声了,怎么办?

我家宝宝不到一个月的时候就能发出一些声音,啊,呀之类的,还挺大声,两、三个月的时候也总是EN GO EN GO地,可是现在四个多月了,最近发现变得很沉默了,向他说话也盯着你,笑也只是默默地笑,嘴巴张很大也不出声,而且很爱吃手,几乎不怎么发出声音了。 怎么办,不知道跟那次被爷爷抱出去玩的时候被汽车喇叭声吓着了有没有关系?我看跟我家宝宝同一天生的那个宝宝已经很会叫了,我很真的好担心啊,不知道该怎么办? 希望有经验的妈妈多多帮忙回答。。。谢谢了!!

李婧祎的爸爸

宝宝对声音很好奇,有模仿欲。我家宝宝4个月时也有段时间和以前不一样。以后总会有新花样。笑的声音也在变化。他在学习,不必担心,多和他交流。一定要正常交流,我不赞成什么饭饭的,或桔子叫桔。我家宝宝就教正常词,4个多月喊他妈叫“妈妈”现在8个月会叫“爸爸”4个月是他放弃婴儿语言想学习的关键时候,他自己拿不准发音方法。所以声音出不来。先教他简单的,说慢些,摆着口形对他说。你会发现他在观察你的嘴。妈妈最好说些,还有奶。
应该和惊吓无关。惊吓容易引起夜惊。
吃手那就更平常了,不用太过分的干涉。这跟发牙也无关,只是婴儿到了认知自己的第一步。也因为味觉和口感成为宝宝认知周围物品的一特定时间内的途径。慢慢等其它感观发达了,就会逐渐放弃什么都要入口的习惯了。我家宝宝现在吃手就少很多了。11个月以后再纠正他好了。
4个月以后的几个月,宝宝的大脑发育快于身体,变化会很多,多些耐心,惊喜会不断出现的。这是很快乐的。^_^
我家宝宝刚会喊爸爸那天,会连续喊几十声,那是因为她只会发这个音,而且得到大家广泛关注和鼓励。之前除了叫妈妈很少有发别的音的。
祝楼主早日体会这种快乐,全家健康。