蕊儿妈妈

宝宝已经好多天不大便了怎么办

我宝宝现在5个月了,前段时间吃饭是时候会也给她吃点肥肉泥、鱼肉泥和汤,可是到今天已经是第7天没有大便了,现在不太敢给她吃辅食了,可是我们大人吃饭的时候她又要吃的不得了,还能不能给她吃呢?不大便该怎么办呢

小猪帅帅

辅食不要停,宝宝现在正是用小嘴开始学习尝食物的时候,用芹菜段给宝宝煮点水,让他喝,可能开始他不习惯,每次少喝点,多喝几次他就会慢慢接受,这也需要他去尝试,下午给宝宝加水果,吃点香蕉泥、苹果泥,这些都是有润肠作用,同时补充一些肠道有益菌,如妈咪爱或合生元调解他的消化功能,多用食物去给他调解,因为他太小消化功能还没有建立好,开始应该多吃点素食,慢慢再去加荤食。

wangna-qiqi

这么长时间了你最好带她到医院救助医生。孩子应该少吃些肥肉可以吃些精瘦肉或肉松。如果孩子消化不好,平时吃些乳酸菌素颗粒,多吃些水果和蔬菜泥(水)。

greensky

应该没太大问题,现在宝宝应该处于过度时期吧,我儿子现在也是5~6天一次大便,我儿子也是5个多月,我妈妈说我儿子在攒肚子,平时多给他抚摩一下肚跻四周。多喝点水!我觉得问题不大,不用担心。可以去我宝宝主页看下,多交流哦!

txiaoxiao

多喝水, 不要给他吃肥肉了,可能是消化不好

50720711 来群里聊吧各位姐妹们

summerti

宝宝应该是便秘挺严重的了,可以选用质地较软的香皂,切一小块捏成锥行,用食指轻轻地塞到宝宝的肛门里约3厘米处,然后将宝宝的屁股合拢,或者用棉签沾点香油擦到宝宝的肛门里,对宝宝的便秘会有所帮助。先不要给宝宝吃肉泥了,多吃点水果泥会好一些的,等宝宝的便便正常了之后,再添肉泥,一周一次就好了,不需要太多的,太多也容易造成宝宝幼儿肥胖。