我爱宇昕

婴儿辅食

六个月的宝宝该如何添加辅食

haochenpei

添加辅食的速度不要过快,让宝贝的胃肠一点点适应。宝贝若在添加辅食后出现腹泻,或是大便里有较多的黏液,就要赶快暂停下来,待胃肠功能恢复正常后再从少量开始重新添加。

给宝贝添加辅食一定要避开生病或天气太热的时候。如果遇到这样的时间,最好适当推迟添加,以免引起消化功能紊乱。当宝贝病情较重时,原来已添加的辅食也要适当减少,待病愈后再恢复正常。虽然食物的营养非常丰富,但6个月内的宝贝还是应以喝奶为主。因为,他们的胃肠还不能接受很多食物,身体却需要大量蛋白质,以辅食为主喝奶为辅是一种不恰当的做法。宝贝的胃肠功能还没有发育完善,小乳牙还未长出,很多咀嚼性的食物还不能接受,所能够吃的食物很局限。所以,在这个月龄还应以乳类为主食,辅食只能作为一种补充营养的食品。不然,会经常发生消化不良,反会影响生长发育的正常速度。

eryu801

可以吃粥或烂饭。

婴儿小食品制作:

1、蛋黄粥
大米2小匙洗净,加水约120毫升泡1~2小时,然后用微火煮40~50分钟,再把蛋黄研碎后加入粥锅内,再煮10分钟左右即可。

2、水果麦片粥
把麦片3大匙放入锅内,加入牛奶一大匙后用微火煮2~3分钟,煮至粘稠状,停火后加切碎的水果1大匙(可用切碎的香蕉)即可。

3、面包粥
把面包切成均匀的小碎块,和肉汤2大匙一起放入锅内煮,面包变软后停火即可。

4、牛奶藕粉
藕粉或淀粉1大匙,水半杯,牛奶1大匙一起放入锅内,均匀混合后用微火煮,边煮边搅拌,直到透明糊状为止。

建议1周岁以内不要添加任何调味品

liujiansc1976

如果是母乳的话继续,也可以做断奶过渡期辅食的喂养.逐渐增加配方奶的量(人工喂养).逐渐增加少量强化铁配方谷类,各种菜泥、果泥、鱼泥、肉泥等

luleimama

1、可以开始给宝宝吃一段的米粉,冲的时候由稀到干;2、吃些菜水、果汁;3、蛋黄(由4分之1到2分之1),可以用水稀释喂,也可以用菜水稀释喂,慢慢加量。

小宝妈妈

奶粉4小时喂一次,6个月加蛋黄,肝泥鱼泥,同时给饼干面包干,训练咀嚼和手拿自食的能力。
新食物要一种一种加,少量开始,慢慢适应

xyxy888

五-六个月时,除需要补充含铁多的食物,防止缺铁性贫血外,由于小儿体重增加,需要添加更多的食物,故可喂婴儿烂粥、烂面条、蛋黄或各种菜泥、豆腐等。烂粥、烂面条每日2次,每次1汤匙;蛋黄可个1个;菜泥和菠菜、白菜、胡萝卜及马铃薯等,每日1-2次,每次1汤匙,渐至每日2次,每次数汤匙;豆腐每日1/4块。如婴儿腹泻时,则应推迟增加辅食的时间,已添加者也应暂停。