WYLZP

宝宝不喝奶粉怎么办

我家宝宝现在一个多月,刚开始吃点奶粉,后来母乳基本够了,就吃了母乳。可现在有时觉得晚上宝宝像是吃不饱似的,想让吃点奶粉,不管怎么喂都不吃。已经连续两周了,都不知道要怎么办。准妈妈们有没有更好的办法

keaidejiaxin1

宝宝小时可以白天给他奶粉,晚上喂母乳,白天不喝妈妈就要有耐心的去给他,先用小勺一点点喂然后再用奶瓶,时间长了就会喝的了,再就是可以换一种牌子的奶粉,宝宝不喝的原因也有可能是出在奶粉上,有的奶粉宝宝是不喜欢喝的,等宝宝大一点可以用豆粉带替奶粉,这是专家告诉的,所以现在就要让宝宝习惯用奶瓶,说实话我的宝宝现在都不会用奶瓶了,我一直都是用小勺喂他的,只要宝宝喝就可以,不用管是用什么工具。祝宝宝健康快乐的成长!

eryu801

其实只有一个办法~就是饿.....孩子饿了自然就会吃的.
不过很多家长都不忍心,孩子不吃奶粉,哭,就没办法了.
其实饿一到两顿没关系的.
像他们新生儿如果生病住无陪护病房,进去还不都得乖乖吃奶粉啊

shangmeier

是呀,哈哈,我宝宝就是这样,在新生儿科吃奶粉吃的可好呢,可是一回家就不行了,咬紧牙关,死活不吃,硬塞到嘴里也不往下咽,满月那天我有事出去,给他爸说不行就吃点奶粉,最后饿急了吃了100ml呢,如果母乳不够,可以在吃母乳之前给他填加适量奶粉。在吃母乳之后再给他吃奶粉,那可是难上加难。

宝贝妮妮

我家宝宝也是这样,一个月后就不吃奶粉了,好在奶水够吃.楼主给宝宝换那种仿母乳的奶嘴试试,可能会好些.另外, 在吃母乳前先喂奶粉.

liujiansc1976

我儿子在月子里长的快,母乳和奶粉都吃,满月以后就只吃母乳了,快四个月的时候我给他添加奶粉,开始两天也不吃,每天坚持给他喂,慢慢就吃了

毛毛语童

为什么妈妈奶水会不够吃呢?基本上都应该够吃的,妈妈多吃一些下奶水的汤水,尽量让他多吃母乳才好.
如实在不够,就象楼上的JMM讲的,根据他的食量先给他吃奶粉再喂奶.主要还是因为有奶吃自然是不原因吃奶粉的