大boss

我这样做行不行?

我的宝宝(五个月)一到晚上睡觉前脱衣服后就特别兴奋,不停的踢被子,动来动去,因为她睡前要吃奶,一般都是吃着奶最后睡着的,这样简直没法喂,于是我们就压住他的手脚,通常是我的大腿轻压在她的小腿上,当然不会用劲压,只是使之腿不能大幅度的动弹,我老公压住他的两手,然后我再斜侧着给她喂奶(奶粉),她开始使劲挣扎,有时头还不停转来转去,后来就不怎么动了,迷迷糊糊吃睡着了。我们也觉得这样的“高压政策”太残酷了,但不这样又不行,她本来就睡的晚(十点多),不停的动,简直没法喂奶,经常把奶瓶打翻,只有这样效果才明显,会比较快的入睡。白天吃奶并不动来动去,就睡前那一餐最难伺候,请问正常否,这种“高压政策”会不会对她的发育不利?

天方夜谭

没问题。我女儿也这样,洗完澡就兴奋,喜欢光着身子在床上扭来扭去,经常是“强行”喂才可以。这可能是冬天宝宝穿的衣服太多,所以喜欢光着的感觉。正常,过了这一阶段就好了。

大boss

行,不会对她的发育不利!!

qingzi

请问你的宝宝是男孩女孩?我的宝宝是女孩11个月,情况和你的相差不多,不过她是在吃奶前反映比较厉害,喜欢大嚷大叫头转来转去,不过吃过奶后就会没事了,要抱着休息一会儿等她打完饱嗝后放到床上哼哼歌曲自然也就睡着了。我建议你在宝宝睡觉前放点轻音乐(最好是宝宝听的专业音乐),把光线调暗点,要坚持一段时间,形成条件反射。试试看!

沙沙妈妈

睡前宝宝的衣服会穿得较少,这个时候是宝宝最放松、最感到没有束缚的时候,所以宝宝会比较兴奋,大人不必担心,可以在这时陪宝宝玩耍一会,然后再哄宝宝睡觉。

竹雨

动作轻点。

儿科专家

脱完衣服陪他玩会累了再睡.当然房间一定要温暖啊.
我不懂你是母乳还是怎么喂的
怎么还侧躺着,还打翻奶瓶呢

LEE

这可能是冬天宝宝穿的衣服太多,所以喜欢光着的感觉。正常