shao莹0526c

孩子嘴巴到处添能否用安抚奶嘴?

孩子快四月了,总是嘴巴要到处添,能否用安抚奶嘴?宝爸说不行害怕后面戒不掉。

fishing123

你知道吗?宝宝还在妈妈肚子里时就已经开始学会吸手指,这时候手指就相当于安抚奶嘴。这不仅能满足宝宝口欲,还能发展宝宝求生技能。而宝宝出生后,为了适应那些对他来说新鲜又陌生的环境,就需要更多的安慰和照顾,可以说,宝宝的吮吸在某种程度上也是一种有安全感的表现,而安抚奶嘴便能很好地起到呵护作用。

对于宝宝来说,没有使用安抚奶嘴的宝宝睡觉更容易发生猝死的悲剧。这是因为宝宝在使用安抚奶嘴期间,他们大多能始终保持仰卧或是侧卧的睡姿,所以很难发生意外。

安抚奶嘴是贴近宝宝心理需求,切实为宝宝的健康保驾护航,而宝宝也会随着自身发育而转移对安抚奶嘴的兴趣,所以对安抚奶嘴的依赖感也会自然消失,所以不用太担心哦。

昕怡逗逗妈

可以用安抚奶嘴的,但要适当的用,别让宝宝形成依赖了,不然后面要戒掉就很难了。