man禚6

孩子一月吃奶老呛什么原因?

我家孩子快一月了吃奶老呛是不是孩子老呛就不好好吃奶啊

茶妹子❤宸小喵

妈妈喂奶有时会有奶阵,奶阵时奶水会自动流出,1个月的宝宝有时跟不上节凑就会呛到,建议有奶阵时,可以缓缓再给宝宝喂。等宝宝稍大了就会好了的。不用太担心

fishing123

宝宝前三个月,吞咽能力比较差,有时奶太急了,来不及吞咽奶水,就会引起被呛的,如果是母乳喂养,妈妈的一只手可以扶着乳房,呈V型,可以减慢奶流速度,也可以在宝宝吃一半的时候把乳头抽出来。要是人工喂养,可以选择小号的奶嘴,同时喂奶的时候把奶瓶放得平一些,这样子奶流速度会慢些。

有时可能是由于孩子口腔内有腭裂,造成孩子吞咽慢,引起呛奶的。建议你带孩子去医院的儿科就诊,让大夫检查孩子的口腔内,是否腭裂造成的。

安安麻麻是土豆

刚出生不久的宝宝,由于各方面发育的还不够完善,食道比较浅,所以容易呛奶,这个是很正常的,你不用担心,建议你喂完奶后,可以给宝宝托住头抱着竖起来让宝宝头趴在你的肩膀上,你轻轻的用空掌拍拍宝宝的后背,让宝包打嗝出来就好的。