冬云籍tn

宝宝满月,鼻子堵塞,怎么办?

宝宝满月了,鼻子堵塞,民间好,夜间堵塞,什么做才好?

Vien_Dave

1、温湿毛巾:如果是因感冒等情况使鼻粘膜充血肿胀时,可用温湿毛巾敷于鼻根部,能起到一定的缓解作用。

2、滴鼻子:如果效果不理想,可用0.5%麻黄素滴鼻子,每侧一滴。每次在吃奶前使用,以改善吃奶时的通气状态。每天使用3—4次,次数不能过多,因过多使用可能造成药物性鼻炎。

3、母乳滴鼻:如果是由于分泌物堵塞所引起,可滴一滴母乳到婴儿鼻腔内,待分泌物软化后可自行排出。也可用一根细棉签沾一点水探入鼻孔内轻轻旋转,将鼻腔分泌物卷住,随棉签拖出来。如果鼻内分泌物已成硬痂,则轻轻用棉签拨动硬痂,使干的分泌物脱离鼻粘膜,这样鼻分泌物可随呼吸而前后移动,产生痒感,刺激婴儿打喷嚏,干的分泌物即可随呼吸排出鼻腔。

4、吸鼻器:妈妈可以定期给宝宝使用吸鼻器吸走鼻水和粘液,但不要太用力,轻轻吸就可以了。

5、勤清洁卫生:为了减低家中的过敏原,爸妈要勤换床单,经常吸尘,这些可以减低宝宝鼻敏感的情况。

如果上述这些方法尝试过后,宝宝还是鼻塞严重,甚至发生青紫时,应该及时到医院就诊。

安安麻麻是土豆

宝宝满月,鼻子堵塞,首先考虑这是感冒引起的,建议你给宝宝多喝水,注意保暖,不要受凉。

利贝乐

多喂水,温热毛巾敷鼻子,鼻腔里分泌物多的可以用棉签沾点水清理。