彤8309mum

想生二胎这样给孩子办证上户口可以吗?

我和老公想生二胎,但是我们女方所在地生二胎要发款,而男方户口所在地可以生二胎,我想把小孩生下来户口上在男方,请问现在准生证办的到不啊?还有就是过两年把小孩的户转到女方来能行吗?

昕怡逗逗妈

可以呀,你们先把户口上到男方好了,但是需要有你们的结婚证和准生证,还有户口本。

荏性小钕子╯

二胎政策都出来一两年了,哪里还会存在生二胎罚款的说法,如果你们只生育了一个孩子,就符合生二胎的规定,不会罚款,具体情况你可以问问你们当地。