夕醉山78g

唇裂真的会影响宝宝的智力吗?

有宝妈说唇裂会影响宝宝的智力,我觉得应该不会吧!嘴巴跟大脑有什么关系啊?医生检查其他一切正常,如果说大脑发育不好应该会说啊?可我还是有点担心,请问唇裂真的会影响宝宝的智力吗?

紫兰天依2

你好,唇裂跟宝宝的智力没有任何关系的,你也不用过于紧张的,去医院看一下吧。

秋炜

亲:你好!亲所说的唇裂是不是嘴巴干燥引起的,而不是指的唇腭裂(俗语兔唇)。嘴巴干燥唇列是因为缺乏维生素以及体内缺水导致的,要多给宝宝吃点新鲜的果蔬,注意多喝温水,少吃甜食。如果是唇腭裂那个是先天性的,是怀孕期间饮食或是其它原因造成的,与大脑关系不是很大。

昕怡逗逗妈

应该没有太多关系的,我有个堂哥就是腭裂,后来缝好了也没事,人也挺聪明的,王菲的女儿不也不笨吗?