zixuan666

卡介苗与糖丸

我想请专业人士或曾经咨询过专业医生的人来回答一下,,(我们这里的接种医生什么也不懂,我大女儿当时有黄疸还给我们打卡介苗打乙肝呢)宝宝马上满两个月了,该吃糖丸,可是卡介苗因为种种原因还没有接种,卡介苗要到接种日才能打,我们满月时是22号,而卡介苗是27号要打(我们这里是逢7才是接种日),,1:卡介苗与糖丸能同时吗?或只间隔几天行吗?、如果不能最少要间隔多长时间才行?2:宝宝有轻微的鼻塞,是否影响接种?3:宝宝自从出生到现在每次换尿布的时候都有或多或少的便便,没有攒肚拉便便。都说是吃奶的孩子都这样,我不知道这是不是腹泻,宝宝体重很正常,吃的也多也很胖,,,这种情况是否能吃糖丸。4:我们这里吃糖丸都是自己拿回家吃医生不管,,如果我们拿回来家是否影响效果(希望有经验的妈妈们来告诉我)

小羽sky

糖丸可以和卡介苗一天接种。
宝宝鼻塞,可能是感冒了,最好推迟注射时间,等宝宝身体状况良好的时候再注射,因为疫苗都有不良反应,宝宝患病时抵抗力差,出现副作用的机会比较大,而且疫苗也有可能使原有病情加重。
腹泻的时候不能吃糖丸,因为吸收不好。
严格的说糖丸应该在医院吃,应该做到“看服到口,吃了再走”,医院如果让拿回家吃,一定要注意路上不要耽搁时间太长,吃糖丸时前后半小时内不要喝热水、吃奶、吃热的食物、如果拿回家宝宝先不吃,一定要放在冰箱的冷冻室保存,糖丸是活疫苗,怕热。

提问者对回答的评语:谢谢,