chunou

脸上和额头上长疙瘩

我的宝宝刚满一个月,脸上和额头长了一些小疙瘩,有时候有的地方看着几天就消失了,有的地方又长出多的来了,看着脸上一点也不光滑.请问是怎么回事啊?要不要紧啊,要采取什么措施呢?谢谢!

summerti

宝宝应该是得婴儿湿疹了,也就是奶癣,是对奶蛋白过敏的反应,大多数宝宝都有过敏反应,所以不必担心,奶癣越见水越厉害,所以暂时不要给宝宝洗脸了,也尽量不要让他出汗,给他在患病部位涂一点宝宝湿疹膏就可以了,我家宝宝一个多月的时候也是这样,额头、脸蛋、头顶上起了很多小疙瘩,用了这种药膏,抹了两次就好了,你也试试吧!

candou1215

应该是湿疹,你先用郁美净擦擦试试,如果效果仍不好可以试试苗岭洁肤霜。我家宝宝就是用这种药膏治好的