zhybaobei

宝宝每天应喝多少水

我家宝宝的舌苔白且厚,身体状况正常,有人说是奶垢,有人说是上火,请问是什么原因造成的,吃奶粉的宝宝每天需要喝几次水,每次多少毫升。 还有,宝宝有时一天大便一次,有时两天大便一次,每次大便的前边是绿色的坚实的硬便,到后边才有些黄色的稀便,这属于正常现象吗

zhanghongmei1314

绿色便正常,孩子有点干燥,规定孩子7-8千克宝宝需要950-1100毫升的水;8-9千克的宝宝需要1100-1250毫升水;9千克以上要1300毫升的水.3千克的宝宝需要250-300毫升的水.
但是实际你要根据宝宝自己的需要而定,但一定要喝水.

qinqin135

我宝宝也是全喝奶粉的,因为喝奶粉的宝宝相对于母乳喂养的宝宝要热气些,所以,要坚持每喂两次奶间就喝一次水,最少的了,如果宝宝不肯喝白开水的话,你可以加一些清伙灵或葡萄糖在温水里给他喝,这样带点甜他就喜欢的。一般都是喝个20-30毫升水。