zhiyongxiaoli

四个月的宝宝到底可不可以加辅食?

我宝宝四个月了,前几天给他加了培益牌米粉,他吃了竟然拉到脱水,到医院掉了三天水,请问以后还可以加吗? 我宝宝这两天又上火,有了上次的教训,我也不敢买药了。

babycheng2005

小儿什么时候添加

第2-3个月龄:可给新鲜的果汁或菜水。每日两次,每次从一匙开始逐渐到十余匙。可以补充维生素C和其他营养成分。

第4-5个月龄:母奶不足者,每天可适量增加牛奶或米糊。4个月以上的婴儿,体内铁质已逐渐消耗完,应添加富含铁的食物,如蛋黄;每次可从1/4个开始,逐渐增加到一个。还可给少量的苹果泥、菜泥或鱼泥等。

5个月龄:可给些烂稀粥、饼干。在吃奶前试吃少量。

6个月龄:此时婴儿开始萌牙,可给些稍硬条状饼干、馒头片;适量的蛋羹、烂面片、肉松等。

7-9个月龄:添加肝泥、豆腐、肉末、碎菜,每日2-3顿;适量的面包、蛋糕等。

10-12个月龄:可给烂饭或面片加些瘦肉末、蔬菜;煮烂的鸡、鱼、肝;每日两三顿。随着辅食量的增加,奶量随之减少。

父母亲如能懂得一些基本的医学常识,注意合理喂养和及时添加辅食,相信您的宝宝一定能够健康地成长。

eny0516

可以添加,我宝宝也是四个月时添加的。没有什么反应,我吃的享氏米粉,刚添加要从纯米粉开始。像你小孩这样的情况,要等到宝宝恢复正常了,再开始添加,刚开始从一勺开始,可以放在奶粉里冲调一起喝。观察宝宝是否有异常,如有异常,要马上停止,等好了以后再试着添加。

mfklkm

可以的.但要适量的.

我爱夏天

一般情况下是在宝宝满四个月的时候添加辅食,不过如果开始宝宝不太能接受的话,可以略微推迟一下,而且一开始吃米粉不要吃添加了蔬菜、肉之类的米粉,超市里的导购一般会提醒的,我家宝宝吃的米粉就是只添加了微量元素的米粉,蔬菜是大人做好喂给他吃的。