lucyzhang2000

宝宝的湿疹为何总是好了又犯?

我家宝宝现在已经三个月了,从40多天时脸部和头部就开始出现湿疹,每次用药后就好了,过两三天就又犯了,近期发现背上也有了,请问是什么原因?有什么好的治疗方法?

张子妈

不知道是不是母乳喂养?如果是,那么有可能是妈妈吃了什么易让宝宝过敏的东西,比如花生\海鲜等.妈妈要忌一下口了.
另外,虽然是冬天,但不要给宝宝穿得过多,以免宝宝被捂热了.三个月的宝宝还没有添加辅食,就多喝点白开水很好.

xinxinzhu

湿疹和婴儿的过每体质和饮食生活方式有关.
不要洗澡,不要晒太阳,不要过热,牛奶稀点,不要太浓,必要时吃脱脂奶粉,不要用维生素,不要吃鸡蛋,喝点果汁,要每天换枕巾.
海带粥,扁豆粥还有丝瓜山药泥可以做为食疗法

yuhan20071015

我的宝宝也是这样的,是因为屋里太热的原因.只要温度一降下来,湿疹自然就好了