cheng616mb

子宫肌瘤这个病是什么原因引起的啊?

想请教个问题,子宫肌瘤这个病是什么原因引起的啊?有什么见不得人的原因吗?

荏性小钕子╯

子宫肌瘤的原因与内分泌失调有一定的关系,应用外源性激素及促排卵药物后子宫肌瘤增大,抑制或降低性激素水平可防止肌瘤生长,缩小肌瘤及改善临床症状,一般还会认为子宫肌瘤的原因可能来自未分化间叶细胞向平滑肌细胞的分化过程,虽然子宫肌瘤发病原因尚不明确,但子宫肌瘤对女性朋友的危害很大,一旦确诊一定要及时采取措施治。