青苹果@

感冒好后就鼻塞的厉害

可能是冲凉的时候给冻着啦,鼻塞的厉害,小家伙很烦燥,我好心疼啊.怎样才能治好鼻塞啊?看到有的妈妈说,用手捂头顶的部份,管用吗?急

srl

热敷鼻子根处,你可以用热水敷宝宝的鼻梁,轻轻给宝宝鼻梁按摩.从上往下.如果看到宝宝鼻子里有鼻屎,可以用棉棒蘸一点生理盐水给宝宝轻轻旋出来,这样呼吸就顺畅了。用棉棒蘸一点生理盐水给宝宝清理鼻腔,可以保持鼻腔的湿润度,预防感冒。

tree0831

是你还是宝宝?如果是你可以多喝姜汤,用热水泡脚.带宝宝的时候最好带口罩.我前几天感冒就这样好的.
宝宝的话,你可以用热水敷宝宝的鼻梁,轻轻给宝宝鼻梁按摩.从上往下.

ufo0315

不管用的,,常哭闹不停,这时可将婴儿竖直抱起,很快便能安然入睡。用干净的毛巾或纱布,蘸上开水拧干后再层层裹好(注意宝宝的皮肤很嫩,可以在大人身上试试温度)把裹好的布放在宝宝的鼻子根处热敷.热敷的时间要长可以敷一次换一次水多弄几次

yanmama2000

热敷鼻子根处,提高房间温度.
也可以洗个热水澡.
我家宝宝刚出世时夜里换尿布时不小心感冒了,洗个澡就好了.

yanmama2000

还有,让宝宝对着光,如果看到宝宝鼻子里有鼻屎,可以用挖耳朵的给宝宝轻轻掏出来,这样呼吸就顺了,
我就这样弄的.

潼妈

千万别自己用东西给宝宝挖鼻屎,万一宝宝动一下,很容易弄破鼻子里的。鼻塞也要有个过程的,就算吃药也要等几天才能完全好的。平时宝宝哭的时候不要急着哄,有鼻涕软化很快鼻屎就能自己掉出来的。

美惠子

感冒鼻塞 由于宝宝的体温调节中枢不十分完善,鼻黏膜嫩弱,呼吸道抵御能力差,容易感冒。随后鼻黏膜发生急性水肿,引起鼻塞。 表现:鼻塞流涕,鼻翼两侧微红,有的伴有发热。 防治对策: 1.宝宝出生后半月左右,开始适量补充鱼肝油;4个月开始添加辅食,补充维生素A,可喂些肝泥、胡萝卜泥、菜泥,增强呼吸道的防御能力。 2.使用空调时,室内与室外温度不可反差太大,宝宝房间以28~30摄氏度左右为宜。 3.用温湿毛巾放在宝宝的鼻部进行热敷(不能太烫),每天两次,每次15分钟左右。 鼻痂阻塞 鼻黏膜每天都会有正常量的分泌物,由于宝宝不会擤鼻涕,妈妈没不及时给宝宝清除鼻腔里边的分泌物,会使分泌物积存在鼻道,时间久了,积聚的分泌物会干燥变硬而形成鼻痂。 表现:鼻痂粘附于鼻腔外口或深处,阻塞狭窄的鼻道。 防治对策: 1.及时为宝宝清除鼻腔分泌物,如较多,可使用吸鼻器吸除。 2.清除鼻痂时忌用手抠宝宝的鼻子,以免损伤嫩弱的鼻腔黏膜,引起出血和感染。 正确方法:如果鼻痂堵在鼻孔口,可用消毒小棉签轻轻将其卷除。如果鼻垢在鼻腔较深处,可先用生理盐水、冷开水或母乳往鼻孔内滴1~2滴,让鼻痂慢慢湿润软化,然后轻轻挤压鼻翼,促使鼻痂逐渐松脱,再用消毒小棉签将鼻痂卷除。

swdzy123

你可以用温毛巾来捂一下宝宝的鼻子这样可以缓解宝宝的鼻子.宝宝的鼻子如果还会堵那应该他的感冒还是没有好清楚你们还是带宝宝去看看.(感冒如果反负的,话宝宝以后会得鼻炎的)