moon810924

宝宝留鼻涕,咳嗽,急!!在线等

宝宝5个月,昨天好象感冒了,咳嗽流鼻涕,不发烧,去医院医生开的头孢,听说吃抗生素不好,怎么办,吃什么药好呢?

babycheng2005

可以在医生指导下使用相应的抗生素。
宝宝感冒护理应注意:
1、让孩子充分休息,病儿年龄越小,越是要休息,待症状消失后才能恢复活动。
2、饮食调理:幼儿感冒发热期,应根据孩子食欲及消化能力不同,分别给予流质或面条,稀粥等食物。喂奶的孩子应暂时减少次数,以防发生吐泻等消化不良症状。
3、居室安静,空气新鲜,常打开门窗,以利通风换气,室内要保持一定温度湿度,不要太高或太低太湿,室内严格禁烟,要常消毒,严防污染,保持室内清洁整齐。
建议您平时给宝宝多喝开水。如果症状加重,及时带宝宝去医院检查。

ayuan9860

我家宝宝7个月拉 也是感冒了,我给他买的护彤。我觉得还可以~!

小乖乖妈

没有发热,那就吃点中药的或是楼上妈妈说的护彤就行,不用吃抗生素,好多感冒都是病毒来的,不一定吃消炎药就好的,多饮水,像第二个妈妈说的那样护理。过几天就好了,如果说有咳嗽,蛮多的,还不想用抗生素,那也可以用上百草琼浆益气贴,我儿就用,你自己去百度或GOOGLE上去搜下,很多宝宝都用的,主要是没副作用。