qiaorongxu

宝宝一岁时查出患有先天性心脏病,必须手术吗?

宝宝一岁时发现患有先天性心脏病,动脉导管未闭。请问这种手术必须做吗?什么时候做合适呢?

睿和雨的麻麻

如果是轻微的一般有治愈的可能,如果情况比较严重,就要及时带宝宝去大型正规的医院检查,医生会根据宝宝的情况安排相关的治疗方案。

雪儿kitelee

动脉导管是胎儿期血液循环正常存在的,连接主动脉与肺动脉,孩子出生首先在功能上关闭,一般在3个月左右在解剖上也彻底闭合成为动脉韧带,若不闭合即称动脉导管未闭合,需要手术治疗